Вторник, 27.06.2017, 13:52


     ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
    «ГРАНД»

Республиканские и межрегиональные

семинары, конференции
для всех отраслей экономики


 
Вы вошли как Гость

Главное меню





Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение
 
Главная » 2014 » Декабрь » 14 » 22 декабря - Республиканский семинар. Руководители ЮЛ - как вас теперь называть?! Вопросы участников семинара.
22:27
22 декабря - Республиканский семинар. Руководители ЮЛ - как вас теперь называть?! Вопросы участников семинара.

Для учредителей, руководителей организаций, начальников кадровых служб, юристов!

22 декабря 2014 года состоится Республиканский практический семинар, который организуется по многочисленным просьбам наших слушателей. 

Тема семинара - самая обсуждаемая в настоящее время: "РУКОВОДИТЕЛИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ?"

Семинар посвящен новеллам гражданского и трудового права, соотношениям трудового и гражданского законодательства после вступления в силу поправок в ГК РФ с 01.09.2014г. (закон N 99-ФЗ от 05.05.2014г.), и влиянию данного закона на порядок оформления руководителей организаций.

В программе используются нормативные правовые акты, документы и материалы, актуализированные на дату проведения семинара, с учетом самых последних изменений в законодательстве.

Ознакомиться с программой семинара >>>

Семинар ведет:

ГУЕВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

(г. Москва)

 

ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА:

 

•Как перевести руководителя организации (например, генерального директора, главного врача) на работу по гражданско-правовому договору, если он был оформлен по трудовому договору и на данный момент срок его трудового договора не истек?

 

•Действительно ли, руководитель организации теперь должен стать индивидуальным предпринимателем и заключить с нашей организацией договор возмездного оказания услуг на управление организацией?

 

•Что делать руководителям государственных и муниципальных учреждений в свете влияния Федерального закона ФЗ-99 от 05.05.2014г. на новые подходы в оформлении руководителей юридических лиц и реформы органов управления? Влияет ли данный закон на порядок оформления руководителей бюджетных организаций, ведь учредителями таких организаций являются министерства и администрации? Может ФЗ-99 действителен в отношении только коммерческих организации — ООО, ОАО, ЗАО и др.?

 

•Каковы позиции ВАС РФ, Минфина РФ, ФНС, Минтруда РФ, Государственной инспекции труда и др. контрольно-надзорных органов по этому вопросу?

 

•Какие юридические последствия могут быть для руководителя организации за несоблюдение норм и требований ФЗ-99 в отношении продолжения работы руководителя на условиях трудового договора?

 

•Действительно, работа руководителя по гражданско-правовому договору для учредителей организаций выгодна со многих сторон: реальная экономия на налогах, отсутствие оплаты по отпускам, больничным, командировкам руководителя, отсутствие социальных и других выплат, необходимых при трудовом договоре, отстутсвие ведения кадрового учета, ведения трудовой книжки и многое другое, но! Выгодно ли это самому руководителю?

 

•Что делать, как правильно поступить, если руководитель организации отказывается переходить на работу по гражданско-правовому договору? Как правильно его уволить?

 

•Какие необходимо внести изменения в Устав организации, учредительные документы, в случае, если руководитель будет работать на условиях гражданско-правового договора.

 

 •Несмотря на то, что нормы ФЗ-99 вступают в действие с 01 сентября 2014 года, до сих пор не внесены изменения с Трудовой кодекс РФ и другие нормативно-правовые акты, регулирующие нормы трудового права. Отношения с руководителем регулируются Трудовым кодексом РФ. Как нормы ГК РФ могут оказывать влияние на работу руководителя организации, оформленному по трудовому договору?

 

•и другие вопросы...

 

Зарегистрироваться на семинар >>>

 

Отправить свой вопрос лектору >>>

 

НА ВСЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТЯТ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(347) 294-13-34, 257-14-43.

 
Дата: 27.06.2017 | Просмотров: 105 | Теги: ФЗ-99, ГК РФ, Гуев, руководители юридических лиц, органы управления ЮЛ, ТК РФ