Суббота, 29.04.2017, 02:49


     ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
    «ГРАНД»

Республиканские и межрегиональные

семинары, конференции
для всех отраслей экономики


 
Вы вошли как Гость

Главное меню





Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение
 
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Госдума приняла закон о налоговых каникулах для ИП, перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения
22:43
Госдума приняла закон о налоговых каникулах для ИП, перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения

Депутаты Госдумы поддержали закон, о предоставлении налоговых каникул индивидуальным предпринимателям (далее – ИП), перешедшим на УСН или патентную систему налогообложения. Документ принят в третьем чтении.

Напомним, что закон предусматривает предоставление двухлетних налоговых каникул впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в производственной, социальной и научной сферах и перешедших в течение двух лет со дня регистрации на УСН или патентную систему налогообложения. Такую меру сможет устанавливать субъект РФ, определяя ограничения на применение нулевой налоговой ставки по критериям предельного размера доходов ИП и средней численности работников. В случае нарушения ограничений ИП будет обязан уплатить налог по установленным налоговым ставкам.

Действие закона направлено и на самозанятых граждан – физических лиц, не имеющих наемных работников и зарегистрированных в качестве ИП. Им планируется разрешить применение патентной системы налогообложения, позволяющее заниматься предпринимательской деятельностью и уплачивать налоги в простом и удобном порядке.

Кроме того, предлагается увеличить сроки для уплаты налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения. Так:

  • если патент будет получен на срок до шести месяцев, то налог в полной сумме необходимо будет уплатить не позднее срока действия патента (сейчас – не позднее 25 дней после начала действия патента);
  • если патент будет получен на срок от шести месяцев до года, то одну треть суммы налога необходимо будет уплатить через 90 дней после начала действия патента (по действующему законодательству – 25 дней);
  • остальные две трети суммы налога будут уплачиваться налогоплательщиком не позднее срока окончания действия патента (в настоящее время – не позднее 30 дней до окончания действия патента).

Предлагаемые меры поддержки предпринимателей рассчитаны на период с 1 января 2015 года до 1 января 2021 года.

(по материалам информационно-правового портала "ГАРАНТ")

Дата: 29.04.2017 | Просмотров: 57 |