Суббота, 29.04.2017, 02:49


     ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
    «ГРАНД»

Республиканские и межрегиональные

семинары, конференции
для всех отраслей экономики


 
Вы вошли как Гость

Главное меню





Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Начинаем публиковать вопросы к семинару 19.09.2014 о новых требованиях к юридическим лицам с 01 сентября 2014 в связи с изменениями ГК РФ
12:01
Начинаем публиковать вопросы к семинару 19.09.2014 о новых требованиях к юридическим лицам с 01 сентября 2014 в связи с изменениями ГК РФ

Некоторые вопросы участников Республиканского практического семинара 19 сентября 2014 года на тему: "Реформа ГК РФ продолжается: революционные изменения норм о юридических лицах".

Лектор: ГУЕВ Алексей Николаевич

Для участия в семинаре ознакомьтесь с ПРОГРАММОЙ СЕМИНАРА.

Вопрос:
Прокомментируйте, пожалуйста, вопрос об отношениях с 01 сентября 2014 года между юридическим лицом и руководителем? В статью 53 ГК РФ с 01.09.2014 года добавляется новый пункт 4. «Отношения между юридическим лицом и лицами, входящими в состав его органов, регулируются настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами о юридических лицах» (введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ).
Означает ли это, что:
с 31.08.2014 года организации будут должны уволить своего директора ООО (по какому основанию?); с 01.09.2014 заключить с ним (как с физ. лицом) гражданско-правовой договор оказания возмездных услуг в рамках главы 39 ГК РФ? Будет ли считаться вышеуказанная деятельность физического лица (систематическое получение дохода из договора возмездного оказания услуг по управлению ООО в качестве директора) предпринимательской? Обязаны ли будут все директора с 01.09.2014 становиться ИП? Если так, то как отразится этот факт на экономической ситуации всех организаций? Будут ли названные подходы распространяться на глав администраций, заведующих детских садиков, директоров школ, главных врачей, директоров ГУПов, МУПов, казенных учреждений, т.е. всех руководителей - первых лиц организаций?

Вопрос:
С 1 сентября в любой организации может быть два генеральных директора, три и т. д. (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ). Они могут действовать совместно либо независимо друг от друга. При этом в уставе должно быть прописано, сколько в организации директоров и какая у каждого из них компетенция. Так ли это? Нужна ли будет доверенность директорам для замещения друг друга в период отсутствия, как лучше это оформить? Как избежать вопроса «двое-трое-властия»? злоупотребления полномочиями (например, заключение сделки в отсутствие другого директора) – как урегулировать этот момент? Не будут ли подчиненные работники испытывать «путаницу подчинения»? В случае болезни/командировки/отпуска директоров, могут ли они исполнять обязанности друг друга? Как это оформить? И еще вопрос - сколько главных бухгалтеров должно быть в организации с 01.09.2014, если директоров может быть несколько? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос:
1. Просим разъяснить, что значит «местонахождение организации»? Возможно ли прописать в Уставе юридического лица фактический адрес нахождения организации, находящейся по месту регистрации и проживания исполнительного органа юридического лица (в данном случае генерального директора общества)?
2. Предполагается ли отсрочка по уплате в фонды страховых взносов в ситуации, если деятельность компании временно приостановлена, но возникает обязанность по уплате в связи с начислением сотрудникам компенсации за неиспользованный отпуск?

Вопрос:
С 01 сентября и до какого времени нужно внести изменения в документы общества и в случае не внесения изменений в срок, какие последствия для АО (ЗАО) и ООО?

Вопрос:
Подскажите, вправе ли АНО (образовательная деятельность) с 01 сентября 2014 г. заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения целей, ради которых она создана, если мы до сих пор не внесли соответствующие изменения в Устав согласно новым требования ГК РФ? Каковы последствия? Как быть с лицензией на образовательную деятельность?

Вопрос:
На основании п.п. 5 п. 3 ст. 67.1 нового ГК РФ с 1 сентября 2014 все АО должны проводить аудит. В какую организацию будет подаваться результат аудита: в налоговую или в Росстат по новым правилам — Приказ Росстата от 31.03.2014 N 220 «Об утверждении Порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности»? И в какие сроки лучше проводить аудит, чтобы соблюсти все сроки предоставление бухгалтерской отчетности? Спасибо.

Вопрос:
С 01.09.2014 г. принятие общим собранием участников решения в ООО должно подтверждаться нотариусом или иным способом, предусмотренным уставом или решением общего собрания участников, принятым единогласно. Как закрепить это в уставе? Возможно ли избежать обращения к нотариусу? Можно ли внести изменения в Устав ООО до 01.09.2014 г. с пометкой о том, что определенные положения Устава вступают в силу после 01.09.2014 г.?

Вопрос:
Согласно новому п.4 статьи 53 ГК РФ «отношения между юридическим лицом и лицами, входящими в состав его органов, регулируются настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами о юридических лицах». В проекте ГК было дописано «и законодательством о труде», но в окончательный вариант эти слова не вошли. Означает ли это, что будет изменена отраслевая принадлежность норм, регулирующих отношения между юридическим лицом и директором? Означает ли это, что положения ТК РФ на деятельность директора распространяться не будут?

Дата: 29.04.2017 | Просмотров: 314 | Теги: Юридические лица, 19 сентября, семинар, ГК РФ, директор, Гуев Алексей Николаевич, вопросы, реформа ГК РФ, Лектор