Вторник, 24.10.2017, 09:00


     ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
    «ГРАНД»

Республиканские и межрегиональные

семинары, конференции
для всех отраслей экономики


 
Вы вошли как Гость

Главное меню





Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение
 
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Правовые новости. Планируется освободить юрлиц и ИП от повторной передачи сведений некоторым проверяющим органам
21:37
Правовые новости. Планируется освободить юрлиц и ИП от повторной передачи сведений некоторым проверяющим органам

11 декабря 2014 года в Госдуму внесен Проект Федерального закона N 674850-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Планируется освободить юрлиц и ИП от повторной передачи сведений некоторым проверяющим органам.

Предлагается ввести дополнительные гарантии для юрлиц и ИП, в отношении которых проводятся проверки в областях, предусмотренных Законом о госконтроле за юрлицами и ИП. К ним относятся, например, проверки в рамках госнадзора в сфере рекламы, а также лицензионного и экспортного контроля.

Согласно законопроекту контрольным и надзорным государственным и контрольным муниципальным органам (далее - проверяющие органы) будет запрещено требовать у юрлиц и ИП находящиеся в распоряжении данных органов документы, в том числе разрешительные. Также предусмотрено, что во время плановой выездной проверки названные органы не вправе требовать документы (в том числе разрешительные), которые можно получить у иных проверяющих органов. Перечень документов, которые проверяющие органы будут вправе требовать у юрлиц и ИП, определит Правительство РФ.

Проверяющим органам могут запретить повторно требовать у юрлиц или ИП информацию, которая в соответствии с законодательством РФ содержится в государственных (муниципальных) информационных системах, реестрах и регистрах.
Нарушения указанных запретов не будут рассматриваться как грубые, т.е. влекущие недействительность результатов проверки. Кроме того, ни законодательство, ни законопроект не содержат положений об ответственности должностных лиц за такие нарушения. Однако, если законопроект станет законом, юрлица и ИП смогут не представлять проверяющим органам перечисленные документы и информацию.

(по материалам КонсультантПлюс)

Ознакомиться с текстом законопроекта.

Дата: 24.10.2017 | Просмотров: 75 |